В мире

Власти Латвии утвердили перечень запрещенных к ввозу товаров из России

Власти Латвии утвердили перечень запрещенных к ввозу товаров из России

В списке оказалось 90% ввозимой из России сельхозпродукции.

Власти Латвии накануне, 5 марта, обнародовали список сельскохозяйственных продуктов питания, которые запрещается ввозит в страну из Белоруссии и России.

Как сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на сайт правительства Латвии, постановление начнет действовать с пятницы, 8 марта.

В утвержденный перечень «запрещенных продуктов» вошли фрукты, ягоды, овощи, такие, как дыни и яблоки, картофель и морковь, ананасы и огурцы, фасоль и грибы, лук и помидоры, горох и орехи.

Указывается, что их запрещено ввозить в любом виде, как натуральном, так и консервированном.

В список включены и зерновые, включая корма для животных, муку, а также мясные гранулы, масла, субпродукты из рыбы и мяса.

Документ содержит уточнение, что меры принимаются в отношении 90% ввозимой из РФ продукции, которая, по итогам прошлого года, отправляла в прибалтийскую страну выращенные корма, крупы, бобовые и рапсовое масло.

Ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова заявляла, что стремление стран Прибалтики ввести запрет на российский импорт станет для них самоубийством, равно как и для экономики всего Евросоюза.

Вероятно, предположила дипломат, Рига сделает выбор в пользу продукции США, которой намеревается пополнить опустевшую нишу.

Новости СМИ2

Ранее Topnews писал, что Латвия выдворит более 1,2 тысяч россиян, не подавших документы на ВНЖ.