ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
 СВЕЖИЙ N
 АРХИВ
 ПОИСК
 О ЖУРНАЛЕ
 ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
 ПОДПИСКА
       
ГОРОДСКАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:
01:42:51 11-08-2007
Новые телефоны редакции журнала "Город" - (812) 702-80-56, (812)717-22-88, (812) 717-24-88.
Новый адрес редакции: Санкт-Петербург, Невский пр., 132-16. ...
Читать
15:49:09 14-05-2007
Hа должность главы Контрольно-счетной палаты Петербурга претендуют четыре кандидата
Бюджетно-финансовый комитет (БФК) парламента Петербурга на заседании в понедельник включил в бюллетень для голосования на должность главы Контрольно-счетной палаты четыре кандидатуры. Как говорится ...
Читать
15:46:52 14-05-2007
Вчера в Петербурге открылся первый в России Польский дом
Как передает корреспондент "Интерфакса", в церемонии приняли участие супруги президентов РФ и Польши Людмила Путина и Мария Качиньская. Кроме того, в церемонии приняли участие губернатор Петербурга ...
Читать
15:52:44 22-03-2007
Псковские единороссы хотят делегировать в Совет Федерации Наталью Черкесову
Псковские единороссы намерены делегировать в Совет Федерации жену главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова Наталью, которая в настоящее время возглавляет информационное агентство "Росбалт". Как пишет ...
Читать
18:36:39 15-03-2007
Оксана Дмитриева отказалась от мандата депутата ЗакСа
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая входила в первую тройку "Справедливой России" на выборах в петербургский ЗакС, написала в Горизбирком заявление о сложении мандата депутата ЗакСа. После ...
Читать
 
 
 ПЕРСПЕКТИВЫ 
Хорошее -- это популизм. А плохое -- эффективный менеджмент
На общероссийском съезде "Справедливой России" были утвержден список кандидатов на выборах в Думу. В петербургскую его часть попали вдова командира "Курска" Ирина Лячина и экс-главный редактор "Санкт-Петербургских ведомостей" Олег Кузин, но не попал бывший депутат Сергей Андреев. Однако главной сенсацией стал третий человек в партийной тройке -- Юрий Болдырев. О том, с кем, как и против кого пойдут на выборы эсеры, "Городу" рассказала лидер петербургского списка партии Оксана Дмитриева.

-- Как в вашем списке появился Юрий Болдырев?
-- Консультации с ним шли еще перед мартовскими выборами, а приглашение вступить в список сделал лично Сергей Миронов. Я удовлетворена тем, что наши взгляды совпали и Юрий Юрьевич согласился с нами работать.
-- А чем он сейчас занимается?
-- Публицистикой, аналитикой, общественной работой в сфере защиты национальной промышленности.
-- Вы пригласили его, имея в виду успех блока Болдырева на выборах в ЗакС 1998 года?
-- Наша позиция состоит в том, что экономика будущего -- это инновационная экономика, которая базируется на человеческом капитале, ее основой будет наука, образование и здравоохранение. Поэтому, кстати, необходим сдвиг в сторону социальных отраслей не только с точки зрения социальной справедливости, но и с точки зрения повышения конкурентоспособности. Так же и в политике -- успех политической силы зависит от того, каким человеческим капиталом она обладает. Именно поэтому мы и пригласили Юрия Юрьевича.
-- Вы и Болдырев начинали в "Яблоке", потом оба оттуда ушли, а теперь встретились в "Справедливой России". Это случайность или закономерность?
-- Это закономерный путь, по которому идут демократы, выступающие за рыночную, но социально ориентированную экономику.
-- Сколько человек из петербургского списка, по вашим прогнозам, станут депутатами?
-- Мы планируем, что пройдет 4 -- 5 человек. На съезде Сергей Миронов сказал, что в целом по стране наша задача -- 20%.
-- Позиция партии по поводу "Газпром-сити" с мартовских выборов не изменилась?
-- Нет. Или этот проект в другом месте, или в этом месте другой проект, соответствующий высотному регламенту.
-- Но в марше против небоскреба 8 сентября "Справедливая Россия" не участвовала.
-- Я в этот день обычно хожу на Пискаревское кладбище, где у меня похоронен дед и другие родственники, погибшие в блокаду. Вместе с тем я считаю, что 8 сентября -- вполне уместная дата для проведения марша в защиту Петербурга. В блокаду не срубили ни одного дерева в садах и парках, не съели в голодные зимы ни одного зерна из вавиловской коллекции. Ленинградцы под бомбами и снарядами защищали не только свои жизни, но и материальную культуру города, а мы в мирное время ее разрушаем. Что касается партии и участия ее в марше -- мы не сторонники уличных акций, пока еще есть возможность решения проблем парламентским путем.
-- Ваши оппоненты -- в первую очередь "Единая Россия" -- будут в ходе кампании обвинять вас в популизме. Вспомнят ваши плакаты про пенсию в 7000. Что вы собираетесь им отвечать?
-- Почему-то считается, что если вы предлагаете что-то хорошее, то это популизм. А если гадость для народа и для страны -- то эффективный финансовый менеджмент. Например, закачать деньги стабфонда в ценные бумаги иностранных государств под 2 -- 3%, одновременно занимая на внутреннем рынке под 7 -- 8% -- хорошо. А вложить эти деньги в науку, инфраструктуру, повышение пенсий -- плохо. Средняя зарплата чиновников в Петербурге -- 34 тысячи в месяц при том, что даже в Москве -- 30. Хотя там средняя зарплата в целом 25 тысяч, а у нас -- 14 -- 15. Но покупать для чиновников самолеты за 1,5 миллиарда рублей -- продуманная финансовая политика. Дать те же деньги для повышения пособий -- популизм. Какой же это популизм? Мы эти деньги не из воздуха берем, вот они -- на самолеты предназначены, на расходы госаппарата, на всякие "кормушки" для чиновников.
-- А пенсии?
-- Пенсии -- вопрос федеральный. Весь пакет законов по пенсиям был подготовлен и направлен в правительство весной, еще до мартовских выборов. Правительство дало по ним отрицательное заключение, но они внесены в Думу. Однако их, за исключением одного, в повестку дня не включили. Кстати, хочу напомнить, что повышение пенсий обещали все партии. Впрочем, даже те наши законопроекты, которые имеют положительное заключение правительства, в повестку дня Думы не попадают. И не потому, что она перегружена работой -- в два часа дня депутаты уже закрывают заседания. Их не рассматривают, потому что голосовать против в предвыборный год страшно, а голосовать за законы, разработанные партией, конкуренты не хотят.
-- Как вы будете в ходе кампании строить свои отношения с "Яблоком" и КПРФ, которые ориентируются на близкий к вам электорат?
-- Наш основной конкурент -- "Единая Россия".
| Владимир Михайлов |
  ЧИТАЙТЕ в НОМЕРЕ 35
  от 10-10-2007
  В НОМЕРЕ  
Колонка редактора
  СООБРАЖЕНИЯ  
Если матч не сдается
  ВЛАСТЬ  
Хорошо ли устраивать каток на Дворцовой площади?
  СОБЫТИЯ  
Сила есть, КоАП не надо
Университетским путем
Стадион накрыли медным тазом
Оставь машину, всяк сюда входящий
Не в тех списках значатся
126 российских комиссаров
Недешевая уставная жизнь
  ТЕРРИТОРИЯ  
Высота -- это страшная сила
Норман Фостер как зеркало
Медицинский комментарий
  ОХРАНА  
Вера Дементьева: "Пусть освобождают объект, если не могут его содержать ..."
  НАУЧНЫЕ СРЕДЫ  
Учебник истории для среднего класса
  НРАВЫ  
Записки "наркокурьера"
  ПОТРЕБНОСТИ  
Секс в бальзаковском возрасте, или Все сериалы ху...
  ПЕРСПЕКТИВЫ  
Не проедать и не затягивать
  ПЕРЕМЕНЫ  
Не корысти ради
  ЛЮДИ  
Back на месте, общепримиряющий
  НЕ ВЫРУБИШЬ  
Ареал обитания крымской жужелицы
  СПОРТ  
Дикорастущий Адвокат
Палка о двух концах
  В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ  
DVD
Выставки
CD
Кино в прокате
Времена года в жизни поэта
Читали?
Что лучше есть в субботу
  ТВ-РЕЙТИНГ  
Жуть стала веселее
  В КОНЦЕ  
На этой неделе много лет назад
Погода на неделе

Copyright "ГОРОД" ©2002-2003