ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
 СВЕЖИЙ N
 АРХИВ
 ПОИСК
 О ЖУРНАЛЕ
 ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
 ПОДПИСКА
       
 ТАК ЖЕ В РУБРИКЕ:
Письмо в "Город"
***
Далее
ГОРОДСКАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:
01:42:51 11-08-2007
Новые телефоны редакции журнала "Город" - (812) 702-80-56, (812)717-22-88, (812) 717-24-88.
Новый адрес редакции: Санкт-Петербург, Невский пр., 132-16. ...
Читать
15:49:09 14-05-2007
Hа должность главы Контрольно-счетной палаты Петербурга претендуют четыре кандидата
Бюджетно-финансовый комитет (БФК) парламента Петербурга на заседании в понедельник включил в бюллетень для голосования на должность главы Контрольно-счетной палаты четыре кандидатуры. Как говорится ...
Читать
15:46:52 14-05-2007
Вчера в Петербурге открылся первый в России Польский дом
Как передает корреспондент "Интерфакса", в церемонии приняли участие супруги президентов РФ и Польши Людмила Путина и Мария Качиньская. Кроме того, в церемонии приняли участие губернатор Петербурга ...
Читать
15:52:44 22-03-2007
Псковские единороссы хотят делегировать в Совет Федерации Наталью Черкесову
Псковские единороссы намерены делегировать в Совет Федерации жену главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова Наталью, которая в настоящее время возглавляет информационное агентство "Росбалт". Как пишет ...
Читать
18:36:39 15-03-2007
Оксана Дмитриева отказалась от мандата депутата ЗакСа
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая входила в первую тройку "Справедливой России" на выборах в петербургский ЗакС, написала в Горизбирком заявление о сложении мандата депутата ЗакСа. После ...
Читать
 
 
 ВЛАСТЬ 
Вам приходилось отказываться от своих слов?
Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили во время допроса в тюрьме отказался от своих обвинений президента Саакашвили в попытке физического устранения бизнесмена Патаркацишвили. Экс-министр заявил, что обвинил президента "для получения политических дивидендов".

Юлий Рыбаков, правозащитник:
-- В 1970-х годах, находясь под арестом, я не отказался от своих антисоветских убеждений. Но когда КГБ стал угрожать расправой с моими друзьями и близкими, я взял на себя неполитическую вину и в результате стал "хулиганом" и "расхитителем госимущества". Находясь в тюрьме под давлением, человек может отказаться от чего угодно. Поэтому я не верю в искренность отказа Окруашвили от своих слов.

Владлен ГАВРИЛЬЧИК, художник:
-- Не приходилось отказываться. И не только от слов. В 1961 году я, блестящий выпускник Военно-морского училища с шикарным распределением в Сталинобад, свободный завидный жених, вдруг получил письмо с Дальнего Востока от одной своей подруги, с которой имел до этого непродолжительное знакомство, что она ждет от меня ребенка. Я не смог, как говорится, бросить товарища в беде, полетел не в Сталинобад, а на Дальний Восток и женился. И, надо сказать, никогда позднее в этом не раскаивался.

Вадим ВАШТАЙ, инженер, Институт "Атомэнергопроект":
-- Бывало, и неоднократно. В самом начале перестройки я всем говорил, что Ельцин -- бунтарь, потом, когда он стал на пленуме каяться, что как коммунист потерял лицо, я говорил, что не верю Ельцину. Потом, увидев его на танке, я сказал: "Ельцин -- народный лидер", а в конце 90-х называл его хамелеоном.

Андреев КИСЛЯКОВ, промоутер стриптиз-бара:
-- Четыре года назад я сказал на суде, что во время драки у меня не было в руках бритвы. Мне грозил срок до 15 лет. А во время прений я отказался от этих слов, и, учитывая мое признание, мне дали всего три года.

Юрий ЛЕБЕДЕВ, председатель центра "Примирение":
-- Раньше я как военный историк выступал в СМИ с высказываниями о том, что ленинградская блокада -- это однозначно героический эпос нашего народа. Однако после того, как в начале 90-х появился доступ к различным источникам, я пришел к выводу, что блокада -- это трагедия как с одной, так и с другой стороны, о чем и написал книгу "По обе стороны блокадного кольца".

Семен БОРЗЕНКО, начальник аналитического управления фракции КПРФ, ЗакС СПб:
-- 15 лет назад у меня был друг -- девушка, мы вместе работали в КПРФ. Однажды она предала наше общее дело, и я сказал друзьям: никогда не прощу ей этого. Но сегодня, став мудрее, я готов простить ее -- я понял, что с ее стороны это было принципиальное изменение позиции.

Юрий ШИН, художник, товарищество "IFA":
-- Мой друг -- грузин Эльгудж Тигишвили в свое время был начальником охраны Гамсахурдиа. Однажды он выбросил свой пистолет, купил кисти и стал отличным живописцем. Я спросил его: "Как ты решился? Ты же приносил присягу". Эльгудж ответил: "Мне надоели оружие и политика".

Андрей ШАРКОВ, ген. директор, ООО "Кверти груп":
-- Однажды у меня была договоренность с заказчиком на определенную поставку. Один из пунктов договора мне показался сложно выполнимым, и, чтобы не очутиться в минусе, я настоял на изменении его в свою пользу, нарушив тем самым первичную договоренность. Но потом подумал, что репутация дороже. Потерял в деньгах. Сохранил лицо.

Елена ГЛАДКОВА, директор, "Музей-шалаш Ленина":
-- С 1991 года мы отказались от ранее используемых в методичках и экспозиции тезисных комментариев -- оценок и цитат из Ленина.

Юрий МАМИН, кинорежиссер:
-- По крайней мере, в данный момент я впервые отказываюсь от своего ответа журналистам на вопрос, как я стал режиссером. Раньше я отвечал, что, учась когда-то в музыкальной школе, я случайно сломал палец и именно поэтому вынужден был отказаться от карьеры музыканта и впоследствии стал режиссером. На самом деле закончить музыкальную школу и стать музыкантом, я думаю, мне, прежде всего, помешало отсутствие необходимого прилежания и упорства.
| Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА |
  ЧИТАЙТЕ в НОМЕРЕ 26
  от 23-07-2007
  В НОМЕРЕ  
Колонка редактора
  СООБРАЖЕНИЯ  
Третий срок, досуг имея
  ВЛАСТЬ  
Какого героя детских книг вы не любили?
Письмо в "Город"
  СОБЫТИЯ  
Балтийцы не сдаются
КГИОП, пораженный в правах
Музей переходит на казарменное положение
Форт государственной важности
Лето разное, но не безобразное
Если бонус -- это плюс, значит, малус -- это минус
Были ли скинхеды?
Поговорить с ЮНЕСКО
Дом Мурузи требует жертв
Глыбы серфинга вместо зеленых гор
Угонщики добрались до пляжей
Всех девочек -- под ракетку
  ТЕРРИТОРИЯ  
Бюсты отличаются только размерами
  НАУЧНЫЕ СРЕДЫ  
Рецепт вечной старости
  ДЕТИ  
Добрый сайт ускорит встречу
  ВОЗМУЩЕНИЕ  
Книга без дома - лучший подарок
  ЛЮДИ  
Робинзон груза
Нет рока в моем отечестве
  СПОРТ  
Будь я на твоем месте
"Ребята подобрались весьма компанейские"
  В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ  
DVD
CD
Джульетта + Кармен. Странности темперамента
Выставки
Читали?
Кино в прокате
  ТВ-РЕЙТИНГ  
Мульт личности
  В КОНЦЕ  
На этой неделе много лет назад
Погода на неделе

Copyright "ГОРОД" ©2002-2003