Даже несладкие продукты могут содержать много вредного для здоровья сахара. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказала диетолог Наталья Круглова, пишет abakan-gazeta.ru.
Следовательно, наиболее популярными продуктами являются хлебобулочные и кондитерские изделия. Кроме них, в составе сухих завтраков, фаршированных йогуртов, майонеза и других соусов много сахара.
Сахар содержится также в вареных колбасах, паштетах, кетчупах, куда его добавляют для усиления вкуса, Наталья Круглова, диетолог, ассистент Научно-клинико-образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ.
Эксперт уточнил, что углеводы во фруктах не считаются добавленными сахарами. Кстати, так же считается мед, глюкоза, фруктоза и другие концентрированные сиропы и фруктовые соки.