ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
 СВЕЖИЙ N
 АРХИВ
 ПОИСК
 О ЖУРНАЛЕ
 ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
 ПОДПИСКА
       
ГОРОДСКАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:
01:42:51 11-08-2007
Новые телефоны редакции журнала "Город" - (812) 702-80-56, (812)717-22-88, (812) 717-24-88.
Новый адрес редакции: Санкт-Петербург, Невский пр., 132-16. ...
Читать
15:49:09 14-05-2007
Hа должность главы Контрольно-счетной палаты Петербурга претендуют четыре кандидата
Бюджетно-финансовый комитет (БФК) парламента Петербурга на заседании в понедельник включил в бюллетень для голосования на должность главы Контрольно-счетной палаты четыре кандидатуры. Как говорится ...
Читать
15:46:52 14-05-2007
Вчера в Петербурге открылся первый в России Польский дом
Как передает корреспондент "Интерфакса", в церемонии приняли участие супруги президентов РФ и Польши Людмила Путина и Мария Качиньская. Кроме того, в церемонии приняли участие губернатор Петербурга ...
Читать
15:52:44 22-03-2007
Псковские единороссы хотят делегировать в Совет Федерации Наталью Черкесову
Псковские единороссы намерены делегировать в Совет Федерации жену главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова Наталью, которая в настоящее время возглавляет информационное агентство "Росбалт". Как пишет ...
Читать
18:36:39 15-03-2007
Оксана Дмитриева отказалась от мандата депутата ЗакСа
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая входила в первую тройку "Справедливой России" на выборах в петербургский ЗакС, написала в Горизбирком заявление о сложении мандата депутата ЗакСа. После ...
Читать
 
 
 ЛЮДИ 
А у него толчковая - левая
Что такое антигламурная комедия и легко ли актеру быть левшой
8 февраля в прокат выходит антигламурная комедия Дмитрия Месхиева "Семь кабинок" (в фильме некие бандиты ищут некую ценную вещь в женском туалете). В этой комедии среди унитазов, ведр, мусора, крови, синюшных наркоманов и тупых бандитов переживает большой-большой страх и большую-большую любовь поваренок Алеша, сыгранный Алексеем Барабашем. Петербургский актер Алексей Барабаш в большом кино стартовал три года назад, снявшись в роли императора Александра в "Бедном, бедном Павле" мэтра отечественного кино Виталия Мельникова. Знаком Барабаш и всем подсаженным на кинохит прошлого сезона "Питер FM".

-- Согласись, Алексей, хулиганские "7 кабинок" -- не самый серьезный проект. И Месхиев называет его не фильмом, а фильмиком.
-- Для Дмитрия Месхиева это, может, и фильмик -- все-таки он снял и "Свои", и "Механическую сюиту", и много других серьезных картин. Но для артиста Барабаша работа с Месхиевым -- это очень существенно. Я многому научился у него на площадке. Когда Месхиев меня взял на эту роль, то предупредил: "Я тебя беру без проб. Но будет тяжело". Действительно было непросто.
-- А в чем сложность-то?
-- Понимаешь, мой поваренок Алеша именно что не Алексей, не Леша, а "А-ле-ша" -- такой мягонький паренек. А я сам по себе другой, и мне непросто играть такие роли. Как, кстати, непросто было играть и Александра I в "Бедном, бедном Павле" -- инфантильного, мягкотелого и в то же время очень черствого человека.
-- Внешне ты ближе к поваренку Алеше, чем, скажем, к молодому Врубелю, которого ты сыграл в "Демоне".
-- Внешне я, может, и произвожу такое впечатление, но внутренне -- я другой.
-- В этом сложность артиста Барабаша -- несовпадение внешнего с внутренним.
-- Есть такое. Тем более что сейчас редко кто из режиссеров интересуется актером дальше его физиономии. Но Александр Сокуров все-таки взял меня в "Русский ковчег" не за внешность -- что-то внутри такое углядел. Большое спасибо ему за это.
-- И все-таки про внешность. Ты в "7 кабинках" какой-то более упитанный, чем сейчас. Специально плюшками питался?
-- Нет, я не толстел специально для фильма. Просто период был такой. А то, что совпало, это хорошо. Сейчас я качаюсь, так что эту проблему я для себя решил.
-- Качаешься -- потому что хочешь быть постройнее?
-- Нет, я вообще люблю накачивать мышцы. Хожу в зал и качаюсь, потом смотрю в зеркало и вижу -- и в самом деле растут.
-- Это называется нарциссизм.
-- Ну нет. Нарциссизм -- это когда я смотрюсь в зеркало и говорю себе: "Ах, какой я красивый!" А я обычно на себя в зеркало не смотрю, все-таки отношусь к себе по-мужски.
-- Но женщинам нравишься?
-- Да, я нравлюсь женщинам, в принципе. Хотя некоторые, наоборот, меня не переваривают на дух.
-- Переживаешь по этому поводу?
-- В чьих-то воспоминаниях вычитал -- а может, это Буковский сказал, -- что если тебя любят много людей, значит, ты делаешь что-то не так.
С другой стороны, если я кому-то не нравлюсь, это не значит, что я не нравлюсь на самом деле. Это может быть скрытая любовь. Второе: если я кому-то не нравлюсь, значит, у этого человека что-то не в порядке. Простим его. Третье: если я не нравлюсь человеку, который вызывает у меня уважение, значит, надо сделать так, чтобы я ему понравился. И эту цепь можно продолжать бесконечно.
Зато я безоговорочно нравлюсь своему коту. Ему год с небольшим, и он прекрасен и мечтателен. Иногда вспоминает обо мне, подходит, ложится рядом и смотрит на меня: "Ну что, брат?" Мы любим с ним поговорить о жизни.
-- Как кота-то зовут?
-- Кассий. Хотя изначально его звали Кассиопеей. История такая: подобрал кошечку, понравилась -- милая девочка. Назвал ее Кассиопеей. Кошечка была маленькая, пол был непонятен. А спустя время понял, что это не Кассиопея, а Кассиопей. Кассий, короче. Но теперь в любом случае надо его поскорее сделать "оно". Хватит издеваться над животным.
-- Может, дать ему хотя бы один шанс? Чтоб было что вспомнить?
-- Я раньше тоже так думал. А потом понял -- нет, не надо, пусть лучше не знает, чтоб потом не мучился. Это же самое страшное, когда есть с чем сравнить. Ну, предположим, съел я кусок говядины и полюбил его на всю жизнь, а мне сказали: "Все, никогда больше в жизни ты этого не съешь!", мне же психологически все время будет не хватать куска жареной говядины. А если я никогда его не пробовал, и мне говорят: "О, стейк из говядины!", я подумаю: "Ну, стейк и стейк, ну и что?"
-- А что ты еще любишь, кроме накачивания мышц?
-- Люблю бегать по компьютерной клавиатуре, поглаживая ее пальцами, -- я очень быстро и хорошо печатаю. Еще люблю отдирать наклейки от зажигалок или от бутылок и скручивать их в трубочку... Обожаю дождь. Любой -- и ливень, и моросящий, который не видно и который каплями стекает по лицу.
-- Это потому, что у тебя нет макияжа.
-- Точно -- так и запиши: "Я люблю дождь, потому что у меня нет макияжа". И в любом случае здорово засыпать под шум дождя...
Еще я обожаю -- бесконечно могу это делать, -- подбрасывать мобильник: один оборот, можно пробовать два оборота, три, и так далее. У меня так разбилось очень много телефонов в перерывах между съемками.
-- Режиссеры не раздражаются?
-- Нет, они привыкают. Еще я очень люблю на озвучании -- там лежат листы бумаги, -- выводить автографы. Вот этим я всех довожу. Как-то был смешной случай. Вывожу я эти автографы, вывожу -- вывожу, вот так...
-- Так ты левша.
-- Да, я левша. Уже часов шесть идет запись, и тут не выдерживает режиссер озвучания и говорит: "Леша, мы уже 6 часов страдаем от того скрипа, который ты производишь!" Я: "О, братцы, простите! Больше не буду!" Ну, естественно, через две минуты забываю, и все начинается сначала.
-- Это что -- психоз или готовишь себя к большой славе?
-- По-моему, психоз... Хотя хотелось бы верить, что это -- своего рода практика. Но, между прочим, небольшая слава у меня есть, и поклонницы есть.
-- Но хочется мегапопулярности?
-- Не уверен, что она так уж мне нужна. Мне дороже слава хорошего артиста. Не то что: "Смотри! Ну, это тот, что из "Кто в доме хозяин!"". Вот это мне -- Боже упаси! Другое дело, когда вслед раздается шелест уважительного шепота: "О-о! смотри-смотри, это же...!" Чувствуешь разницу?
-- Ты же знаком с Андреем Носковым -- и так его сейчас приложил. Это у вас так принято?
-- Ну и что? Могу и по телевизору передать ему привет и обращение: "Андрей, зачем ты пошел в этот проект?"
-- Любишь сказать в лицо правду?
-- Меня рвет на части созидание и разрушение. Иногда мне хочется сказать в лицо человеку все, что я о нем думаю. Но по большей части понимаю, что я ничего не изменю. Я думаю: "К чему я это все говорю. Во-первых, он все равно останется при своем мнении. Во-вторых, я на себя направляю зло от него и от людей, которые будут со мной не согласны". Зло порождает зло. И я обычно не высказываюсь.
-- "7 кабинок" позиционируются как "антигламурная комедия". А ты к гламуру как?
-- С юмором. Как к любой форме игры. Себя я не отношу к "гламурным". Мне эта тусовочная жизнь не очень интересна. Но люди, которым хочется так жить, меня нисколько не раздражают.
-- А деньги любишь? Хочется больших денег?
-- Не хочется. Хочется завершить образование и стать "заодно" директором большой транспортной компании -- но только чтобы никогда больше не париться насчет своего финансового благополучия. Не более того. Абрамовичем, никем таким я не хочу быть. Яхты, виллы -- это, конечно, красиво. Но поскольку мне дана возможность наблюдать со стороны за тем, как на самом деле эти люди несчастны по факту существования своих деньжищ, -- ну их.
-- Кстати, когда главные герои "7 кабинок" -- твой поваренок и его любимая девушка находят дискету, ставшую причиной всех кровавых разборок в женском туалете, а с ней -- миллион долларов, я наивно думала, что они выкинут от греха подальше эту дискету.
-- Ну, нет, это не по-современному. Сейчас так в жизни не бывает.
-- То есть сам бы ты взял эту дискету?
-- Конечно, взял бы. И укатил бы куда-нибудь.
-- В Африку?
-- Точно не в Африку, туда меня не тянет абсолютно. Там красивые пейзажи, но для этого лучше завести спутниковую тарелку и смотреть "Дискавери" и "Animal Planet". В этом мире есть куда более интересные места, чем Африка. Испания. Англия. Италия -- прекрасная страна. Или Бахчисарай, например. Когда я оказался в этом городе, то у меня возникло желание остаться в Бахчисарае прямо сейчас. Но потом я от этой идеи отказался. Хотя на тот момент у меня в кармане лежало столько денег, что мне хватило бы на покупку дома в Бахчисарае.
-- Много где был, кроме Бахчисарая?
-- Не очень. А главное, есть страны, в которых я никогда не буду, потому что не летаю на самолетах.
-- А как же тогда прекрасная страна Италия?
-- На машине добрался. Я в принципе не понимаю людей, летающих самолетами, -- они же падают. Как можно летать добровольно на наших самолетах?
-- А что делать?
-- Человеку не свойственно летать. Я знаю людей, летающих с инъекциями, людей, которых заносят в самолет и выносят из самолета. Но я так не хочу.
-- А что не любишь еще?
-- Не люблю панибратства. Не люблю, когда садятся на шею. Не люблю, когда шею начинает царапать бирка на рубашке или футболке. Я ее не отрезаю -- нет, я ее вырываю пальцами.
-- А если это крутой лейбл?
-- Не имеет значения. Тем более что этот лейбл виден, только когда я раздеваюсь. А раздеваюсь я не так часто, чтобы обращать внимание на лейбл. Еще не люблю, когда тлеет не затушенная до конца сигарета. Это меня так раздражает, что я ее дотушиваю, даже если она в помаде. Не люблю вляпаться рукавом в какой-нибудь остаток еды или в чашку с кофе. Еще не люблю -- нет, я ненавижу, когда меня спрашивают: "Ты левша?"
-- Отлично -- я тебя про это как раз спрашивала, значит, уже ненавидишь?
-- Сегодня можно.
-- А почему не любишь?
-- А потому что потом следует вопрос: "Ну и каково это -- быть левшой?"
Я никогда не забуду, как мой дедушка, царство ему небесное, папин отец, учил меня правильно есть. Вот это перекладывание ложки из руки в руку было мучительно -- я никак не мог объяснить, что мне так нехорошо.
-- Режиссеры не заставляют в кадре становиться правшой?
-- Я, когда снимаюсь, все делаю левой рукой. И только в одной картине я не мог нарушить историческую правду.
-- Когда играл Александра I?
-- Да. Хотя все в моей душе сопротивлялось.
-- И что ты сказал правой руке?
-- "Делай, сволочь, делай!" А она: "Нет, не буду!". Я: "Делай!" Вот такой вот я человек.
| Елена Боброва |
  ЧИТАЙТЕ в НОМЕРЕ 3
  от 05-02-2007
  В НОМЕРЕ  
Колонка редактора
  СООБРАЖЕНИЯ  
Это просто праздник какой-то
  ВЛАСТЬ  
Вас потряс "Остров"?
Письмо в "Город"
Письмо в "Город"
  СОБЫТИЯ  
Бес Яблока
Петропавловскую крепость отдадут Петербургу
В долгу не останется
Кто ответит за пустой базар
  ПЕРСПЕКТИВЫ  
Кто же нас построит, мы же памятник
  ПРОЦЕССЫ  
Возвращается все, кроме лучших вещей
  ТРУДНОСТИ  
Не читать мне больше интересных книжек
  ПУТЕШЕСТВИЯ  
Полет для небольшого бюджета
  ОПАСЕНИЯ  
Смотрю я на небо и думку гадаю
  КУЛЬТУРА  
Остров Петра и Павла
Жизнь есть сон
  ЛЮДИ  
А у него толчковая - левая
  СПОРТ  
Распорядитель танцев
Бей своих, чтобы чужие боялись
  НЕ ВЫРУБИШЬ!  
Семейная сага
  В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ  
DVD
CD
Выставки
Кино в прокате
К н и г и
Елена Ваенга: день рождения на четыре тысячи гостей
Перекайти-поле
  ТВ-РЕЙТИНГ  
Из жизни воблы
  В КОНЦЕ  
На этой неделе много лет назад
Погода на неделе

Copyright "ГОРОД" ©2002-2003