ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
 СВЕЖИЙ N
 АРХИВ
 ПОИСК
 О ЖУРНАЛЕ
 ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
 ПОДПИСКА
       
ГОРОДСКАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:
01:42:51 11-08-2007
Новые телефоны редакции журнала "Город" - (812) 702-80-56, (812)717-22-88, (812) 717-24-88.
Новый адрес редакции: Санкт-Петербург, Невский пр., 132-16. ...
Читать
15:49:09 14-05-2007
Hа должность главы Контрольно-счетной палаты Петербурга претендуют четыре кандидата
Бюджетно-финансовый комитет (БФК) парламента Петербурга на заседании в понедельник включил в бюллетень для голосования на должность главы Контрольно-счетной палаты четыре кандидатуры. Как говорится ...
Читать
15:46:52 14-05-2007
Вчера в Петербурге открылся первый в России Польский дом
Как передает корреспондент "Интерфакса", в церемонии приняли участие супруги президентов РФ и Польши Людмила Путина и Мария Качиньская. Кроме того, в церемонии приняли участие губернатор Петербурга ...
Читать
15:52:44 22-03-2007
Псковские единороссы хотят делегировать в Совет Федерации Наталью Черкесову
Псковские единороссы намерены делегировать в Совет Федерации жену главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова Наталью, которая в настоящее время возглавляет информационное агентство "Росбалт". Как пишет ...
Читать
18:36:39 15-03-2007
Оксана Дмитриева отказалась от мандата депутата ЗакСа
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая входила в первую тройку "Справедливой России" на выборах в петербургский ЗакС, написала в Горизбирком заявление о сложении мандата депутата ЗакСа. После ...
Читать
 
 
 СООБРАЖЕНИЯ 
Ночь с Олимпиадой Владимировной
о роли Навки в деле позитивного восприятия победы Сочи над Пхенчханом


Мне поручили написать про Олимпиаду. Я еще ни разу не писал о том, что произойдет через семь лет. Так что простите, если что не так.
Про саму Олимпиаду я, разумеется, писать не буду. Тут для меня все очень сложно. Весь народ в восторге. Почти все мои друзья -- против. Мне -- по фиг. Как тут выработаешь позицию?
Я, собственно, про шоу, которое в день голосования МОК (расшифровывать не надо) устроили по телику.
Я его начал смотреть по каналу "Спорт". Не впечатлило. Макс Покровский спел песню "Идем на Восток". Я понимаю, что у Макса Покровского в репертуаре есть только две песни. Но в данном случае логичнее было спеть вторую. Приблизительно называющуюся "Амамбухаамамбуро". Но никак не про Восток, с которым в лице Южной Кореи мы вели непримиримую борьбу.
Зато Кобзон задал тон. Понадеялся на Господа Бога, президента и нас с вами. Президент в такой компании (я, естественно, не имею в виду нас с вами) -- тогда это мне показалось смешно. Потом привык. Стало как-то даже по-семейному. По имени-отчеству.
Подвела милейшая, моя любимейшая олимпийская чемпионка Татьяна Навка. Она сказала "Владимир Владимирович" и хихикнула. Видимо, почувствовала, что перебор. Это было перед самым голосованием.
У фигуристов должен быть вкус. Они все-таки классическую музыку слушают. Я сам два года занимался фигурным катанием. Надеюсь, я Навку не сильно подставляю.
Тут мы переходим к главному. В полночь по Москву я переключил на Первый канал. Где четыре часа вещал Малахов.
В этом месте я вынужден признать, что ничего не понимаю. Мои друзья -- которые против Сочи -- в эту ночь телевизор не смотрели. Если взять их вместе, то получится пять аргументов против Олимпиады в Сочи. Все аргументы, на мой взгляд, идиотские. Но у меня есть шестой. Малахов.
Не то чтобы я совсем не смотрю телевизор. Честно скажу, я знаю, что Собчак ведет "Дом-2". А на музыкальных каналах крутится клип певицы с именем Максим. Наш редактор после таких признаний говорит:
-- Ты можешь писать обо всем. Даже я такого не знаю.
Но я не смотрел ни одной передачи Андрея Малахова. Может быть, они все такие, как в телеолимпийскую ночь. Тогда очередной виток непонимания.
Я месяц работал на телевидении. Там единица измерения -- секунда. Хорошо, для крутых -- минута. Но как можно четыре часа задавать один вопрос?
А вы верите, что Сочи выиграет? Верим, уверены, будем молиться, но все равно смотри два первых варианта.
Пора бы в текст забабахать мысль. Бабахаю. Спортсмены умнее всех остальных. Кто лепил всякую чепуху? Политики и обслуживающий их персонал.
-- Че такое Корея? Кто знает корейских спортсменов? Почему перерыв между голосованием и объявлением итогов? В Вашингтон звонят? (ха-ха в студии, а моя любимая Навка, которую я таки подставляю, звонит по мобильнику). Если без политики, так Сочи -- лучший!
Это Митрофанов и некий ведущий Максим Шевченко, якобы очень известный. Понятно, у них работа. А если ли бы не выиграли? Соломка подстелена.
При этом единственное светлое пятно на этом снотворном шоу -- Слуцкая и Авербух. Неподготовленные. Неполиткорректные по-русски.
-- Вас же засуживали?
-- Да ну, чего об этом говорить.
-- А где была лучшая Олимпиада?
-- В Лэйк-Плейсиде.
К-ак в Лэйк-Плейсиде? Это же Америка. Враг. Там же вас засуживали.
-- А давайте, мы лучше о другом.
И говорят. И не так спать хочется.
Член МОК пловец Попов, не помню даже, сколько кратный олимпийский чемпион, единственный говорит, мол, спасибо Зальцбургу и Пхенчхану. Такие серьезные соперники, что и нам пришлось поднапрячься. А потом -- я это уже в интернете прочитал -- пожал руки корейцам.
Костя Цзю. Боксер. Мы, типа интеллигенты, не любим боксеров. Малахов, типа тоже кто-то, говорит:
-- Костя, покажи кулаки. Чтобы знали, что такое Россия.
Цзю смотрит на него, как на идиота, и начинает говорить про детский спорт.
За четыре эфирных часа даже во мне можно было вышибить слезу. Не вышибли. И я, стопроцентный экстремист, признаю: самое пафосно-патриотическое -- это речь Путина. Мне говорят, что его английский -- с немецким акцентом. Да хоть с гватемальским. Кто до него был способен говорить по-английски и по-французски с любым акцентом? Видимо, Ленин. Нам будет очень сложно. Этот аргумент я уже сказал своим друзьям, которые против Путина (что правильно) и против Олимпиады в Сочи (что, наверное, неправильно).
Я отвлекся. Я же чисто про телевизор. Мне кажется, под конец можно было выпустить что-нибудь поприличнее четырех мальчиков, которые, судя по титрам, составляют группу "Челси".
Впрочем, Лещеенко нам объяснил -- для чего весь этот сыр-бор. Чтобы он спел про мишку.
Мне тогда, во время Московской Олимпиады, было шесть лет. Я ничего не смотрел, ничего не понимал. Но когда улетал наш ласковый миша -- я плакал. Честное пионерское. Надеюсь, через семь лет я опять заплачу.
Увы, от старости.
А деньги -- какая разница, где конкретно их разворуют?
| Глеб Сташков |
  ЧИТАЙТЕ в НОМЕРЕ 3
  от 05-02-2007
  В НОМЕРЕ  
Колонка редактора
  СООБРАЖЕНИЯ  
Это просто праздник какой-то
  ВЛАСТЬ  
Вас потряс "Остров"?
Письмо в "Город"
Письмо в "Город"
  СОБЫТИЯ  
Бес Яблока
Петропавловскую крепость отдадут Петербургу
В долгу не останется
Кто ответит за пустой базар
  ПЕРСПЕКТИВЫ  
Кто же нас построит, мы же памятник
  ПРОЦЕССЫ  
Возвращается все, кроме лучших вещей
  ТРУДНОСТИ  
Не читать мне больше интересных книжек
  ПУТЕШЕСТВИЯ  
Полет для небольшого бюджета
  ОПАСЕНИЯ  
Смотрю я на небо и думку гадаю
  КУЛЬТУРА  
Остров Петра и Павла
Жизнь есть сон
  ЛЮДИ  
А у него толчковая - левая
  СПОРТ  
Распорядитель танцев
Бей своих, чтобы чужие боялись
  НЕ ВЫРУБИШЬ!  
Семейная сага
  В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ  
DVD
CD
Выставки
Кино в прокате
К н и г и
Елена Ваенга: день рождения на четыре тысячи гостей
Перекайти-поле
  ТВ-РЕЙТИНГ  
Из жизни воблы
  В КОНЦЕ  
На этой неделе много лет назад
Погода на неделе

Copyright "ГОРОД" ©2002-2003